Свинина, запеченная с ананасами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

свинина - 600 г мякоти, ананас свежий или консервированный - 4 кружка, майонез - 2 ст. ложки, сыр - 4 ломтика, перец черный молотый, соль, масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом. Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180°С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.

Оставить отзыв

Икра "тыквенная"

Икра "тыквенная"

Салат из квашеной капусты в заливке

Салат из квашеной капусты в заливке

Совет еще

Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.