Клубника с творогом

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Кукурузные хлопья 4 ст. ложки
  • Молоко 150 г
  • Творог 250 г
  • Ванилин чуть-чуть

Способ приготовления

Клубнику тщательно вымыть, порезать ломтиками и уложить в салатницу слоями: ягоды, сахар, кукурузные хлопья, ягоды, сахар, кукурузные хлопья и т.д. Молоко, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Залить полученной смесью ягоды. 

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.