Филе фазана с вареньем

Ингредиенты

  • фазан филе 300-400 г,
  • яйцо 3,
  • масло сливочное 60 г,
  • хлеб пшеничный 5-6 ломтиков,
  • картофель 7-8,
  • варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) 1 стакан,
  • соль, перец по вкусу, петрушка зелень.

Способ приготовления

Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками. Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить зеленью. Варенье подать в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).