Манты из кислого теста (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, 11/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 600 г баранины, 100 г курдючного сала, 200 г лука, перец, соль.

Способ приготовления

Дрожжи развести теплой водой, добавить соль, просеянную муку, воду, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой.

Мякоть баранины и курдючное сало мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару.
Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Рыбное филе

Рыбное филе

Картофель, запечённый с сыром (2)

Картофель, запечённый с сыром (2)

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.