Цыплята монморанси (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 цыплята - 3 шт. вишня без косточек - 300 гр. сливочное масло - 100 гр. вино красное полусладкое - 200 гр. крахмал - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Цыплят натереть солью, перцем, 60 гр. масла и жарить в духовке при 190 С 50 минут, периодически поливая их соком. Для вишневого соуса полученный при жарке сок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут. Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.