Семга с шафраном

Ингредиенты

филе семги - 900 г, сок лайма - 4 ст. ложки, лук репчатый - 5 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино сухое - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, шафран - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности. Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе. При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.

Оставить отзыв

Салат из редиса

Салат из редиса

Пикша с баклажанами

Пикша с баклажанами

Совет еще

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.