Канапе "Нежность"

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 4 ломтика,
  • филе пикшы - 600 г,
  • филе копченого лосося - 200 г,
  • сливки густые - 2 стакана,
  • желатин - 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко нарежьте. Филе пикши измельчите блендером. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.