Ботвинья (5)

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса,
  • 250 г шпината или щавеля,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 75 г зеленого лука,
  • 50 г хрена,
  • 200 г вареной рыбы,
  • 1 лимон,
  • соль.

Способ приготовления

Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.

Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.

При подаче на стол посыпать зеленью, положить тертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.