Курица с сырными крокетами

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • горох нут консервированный - 250 гр.
  • хлеб пшеничный без корок - 250 гр.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр эмменталь - 100 гр.
  • вода померанцевая - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 стакан
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1\2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления

Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле. Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место. Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухое варенье (его еще называют «киевским сухим вареньем») — это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром.