Курица с сырными крокетами

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • горох нут консервированный - 250 гр.
  • хлеб пшеничный без корок - 250 гр.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр эмменталь - 100 гр.
  • вода померанцевая - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 стакан
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1\2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления

Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле. Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место. Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв