Пирог с клубникой (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-125г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в течение 30-40 минут. Когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть. 700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. Дать остыть. Пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.