Фрикадельки из печенки

Ингредиенты

  • Телячья печень 300 г
  • Сухари панировочные 2-3 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки

Способ приготовления

Сырую печень промыть водой, удалить жилки и плёнку. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешать. Разделать на маленькие шарики, обвалять их в муке и отварить в подсоленной воде.

Подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.