Тушеная утка

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • вода 150 г
  • бульон мясной или куриный 700 г
  • лук репчатый 250 г
  • яблоки 200 г
  • маргарин 40 г
  • вино белое или сок лимонный 15 г
  • мука пшеничная 30 г
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа.
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока.
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.