Печеночный паштет с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки сушеной вишни
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного лука шалот
  • 1 ч. ложка мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 4 ст. ложки сливочного сыра
  • 200 печеночной колбасы
  • 2 ст. ложки нарубленных несоленых поджаренных фисташек

Способ приготовления

Выложить вишню в маленькую кастрюлю, добавить столько воды, чтобы покрыть ягоды. Довести практически до кипения на умеренном огне. Слить воду, слегка остудить и мелко порубить. Поджарить бекон в маленькой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, оставив жир внутри. Мелко нарубить бекон. Добавить шалот, тимьян, соль, перец, чеснок и лавровый лист в сковороду с жиром, готовить 2 мин или до мягкости, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить коньяк и соскрести нагар со дна деревянной лопаткой. Вынуть и отложить в сторону лавровый лист. Поместить поджарку из сковороды, сливочный сыр и печеночную колбасу в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Выложить в небольшую миску, добавить вишню и бекон. Поместить лавровый лист поверх паштета. Накрыть печеночный паштет с сыром и беконом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Присыпать печеночный паштет с сыром и беконом фисташками перед подачей.

Оставить отзыв