Говяжий язык с подливой

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец

Способ приготовления

Приготовить язык в 750 мл воды с добавлением 1 ч. ложки соли, 1 зубчика чеснока и лаврового листа в скороварке в течение 25-30 мин (в зависимости от размера). Слить жидкость. Нарезать язык ломтиками и отложить в сторону. Нарубить лук и поджарить в маргарине. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить соль, перец и херес. Добавить смесь 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки теплой воды, для того чтобы соус загустел. Добавить ломтики языка, готовить 3 мин. Сразу же подавать.

Оставить отзыв

Яйца

Яйца

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Совет еще

Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.