Язык говяжий с грибами и орехами

Ингредиенты

  • 2 небольших языка (всего около 1 кг)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 4—5 долек чеснока
  • 1,5 стакана сметаны
  • перец, соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел.

Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.