Кефаль в пергаменте (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте. Затем посолите изнутри и оставьте на 15-20 минут. Луковицы очистите, порежьте вместе с вымытыми грибами ломтиками, заправьте смесь солью, перцем, посеченной петрушкой и перемешайте.
Обильно смажьте лист пергамента растительным маслом, заверните в него рыбу, обкладывая ее со всех сторон луковой массой, рулет можно обвязать ниткой, не забыв ее тоже промаслить. Пакет должен быть закрыт со всех сторон, чтобы не вытекал сок.
Запеките рыбу в горячей духовке в течение 20-25 минут. Учитывая историю происхождения блюда, его можно запекать и на костре, и на решетке. Но пергамент следует предохранять от открытого огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.