Курица в сырном кляре

Способ приготовления

Разрезать курицу на порционные куски, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный полукольцами лук, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученный сырный кляр. Обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.