Яичные гнезда (2) (Духовка)

Духовка
Яичные гнезда (2)

Способ приготовления

Яйца помыть и аккуратно отделить белки от желтков. Каждый желток положить в маленькую пиалу. Белки посолить и взбить в крутую пену до пиков.
Противень застелить фольгой, сделав из ней что-то в виде пиалы. В неё положить взбитые белки. Сверху насыпать тертый сыр, а в центр аккуратно влить желтки. Запекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.