Щербет из вишни

Способ приготовления

Спелую вишню помыть, удалить косточки и веточки. Вишню сверху засыпать половиной сахара. Накрыть крышкой. Оставить на 24 часа.
Образовавшийся сок перелить в кастрюлю. Ягоды перетереть в пюре и положить в кастрюлю с вишневым соком. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Щербет варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты. Щербет охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.