Трюфели

Ингредиенты

  • шоколад молочный – 230 гр.
  • сливки – 80 мл.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • какао – для украшения

Способ приготовления

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки. Взбить. Убрать кастрюлю с огня. Добавить масло, постоянно взбивая. Получившуюся массу поставить в холодильник на несколько часов (пока не затвердеет).
Из застывшей массы сформировать шарики, положить на пищевую бумагу и убрать на 50-60 минут в холодильник.
Застывшие трюфели обвалять в какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.