Утка "Душистая"

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг.
  • водка, настоянная на цедре или корице – 1 ст. л.
  • перец душистый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 5 стаканов
  • соль – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • имбирь – по вкусу

Способ приготовления

Утку почистить, помыть и положить на 3-5 минут в крутой кипяток. Затем утку достать из воды и обсушить.
Подготовленную утку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Вовнутрь положить измельченный репчатый лук и имбирь. Смочить водкой, положить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут.
Утку варить на пару в течение 2,5-3 часов. Затем утку нарезать на порционные куски и в течение 15 минут на умеренном огне обжарить в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом.

Готовность утки проверять рукой: утка должна быть мягкой на ощупь.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.