Пилита

Способ приготовления

Соединить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить столько воды, чтобы получилось кислое не очень крутое тесто.
Готовое тесто положить на стол, смазанный маслом, разделить на равные части и каждую раскатать полосками длиной 60-70 сантиметров. Каждую полоску сложить пополам и переплести.
Подготовленные полоски обжарить в большом количестве раскаленного масла.
Готовые полоски посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.