Курица сваренная в красном маринаде

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • корица — 2 палочки
  • анис — 1-2 звездочки
  • корочка мандариновая — 2 полоски по 5 см.
  • семя фенхеля — 0,5 ч. л.
  • соус соевый темный — 380 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • уксус рисовый — 130 мл.

Способ приготовления

В кастрюлю с водой положить корицу, анис, мандариновые корочки, семеня фенхеля и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить соевый соус и уксус. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Курицу почистить, помыть и положить грудкой вниз в кастрюлю с кипящим маринадом. Варить на умеренном огне в течение 1,5 часов, периодически переворачивая. Плиту отключить, а курицу оставить в кастрюле на 25-30 минут.
Затем курицу необходимо достать, сбрызнуть кунжутным маслом, нарезать на порционные куски и положить на большое блюдо. Подготовленную курицу полить процеженным маринадом.

Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.