Пудинг из риса "Воскресный"

Ингредиенты

  • рис – 150 гр.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 600 мл.
  • масло сливочное – 20-30 гр.
  • орех мускатный тертый – по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
Керамическую форму вместимостью 1,5 литра, смазать маслом. На дно этой формы положить лавровый лист и рис. Добавить промытый изюм, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Сверху посыпать мускатным орехом.
Выпекать в течение 2-2,5 часов в духовке, разогретой до 170 градусов.

Если пирог будет получаться слегка суховатым, то в процессе приготовления можно будет добавить молоко и готовить до тех пор, пока рис не станет мягким и золотистым.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.