Филе салаки, маринованное в горчице

Ингредиенты

  • филе салаки – 400 гр.

для маринада:

  • вода – 500 мл.
  • эссенция уксусная – 2 ст. л.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • соль морская – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • перец черный – 2-3 горошины
  • укроп – 1 пучок

Способ приготовления

Приготовить маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавить морскую соль, черный перец, измельченный укроп и уксус. Перемешать. Дать покипеть в течение 3-5 минут. Снять с огня. Остудить.
Филе салаки помыть, нарезать, залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день рыбу достать из маринада, свернуть рулетиками или просто выложить на блюдо и залить "Горчичным" соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.