Мтекфа (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Просеять манную крупу в миску. Добавить соль и растительное масло. Растереть ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично вымесить тесто двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар. Сделать из шара лепешку толщиной 2 сантиметра и разрезать её на полоски шириной 6 сантиметров или на квадраты. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Лепешки должны стать слегка розоватыми.
Мтекфа - лепешки из манной муки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.