Салат из картофеля и мидий

Способ приготовления

Картофель помыть, отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть. Репчатый лук и соленые огурцы мелко нарезать. Мидии отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Мидии обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с раскаленным маслом. Мидии остудить.
Соединить картофель, яблоки, лук, огурцы и мидии. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.