Салат из цветной капусты (3)

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить черный перец горошком, сахар, соль, растительное масло и молотый черный перец. Перемешать. Добавить цветную капусту, разделенную на соцветия. Отварить в течение 10-15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать капусте остыть, не вынимая из рассола.
Остывшую капусту достать. Обсушить. Положить в салатник. Заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.