Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, удалить кости. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком, фарш

Добавить тертую на мелкой терке морковь.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком, фарш с морковью

Измельчить и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Добавить его к фаршу. Туда же добавить в куриный фарш сметану. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком
Из полученного фарша сформировать котлеты.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком, сформированные котлеты

Готовить в течение 20-25 минут в пароварке.

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком, готовка в пароварке

Котлеты можно запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.