Курица "Роковая"

Способ приготовления

Куриные ножки посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю таким образом, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Курицу выложить в раскаленное масло, сверху – лук и налить небольшое количество воды. Вода должна покрывать курицу наполовину. Накрыть крышкой. После закипания воды, убавить огонь. Крышку не закрывать. Вода должна медленно выкипеть из кастрюли.

На гарнир подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.