Кальмары со сметанным соусом

Способ приготовления

Кальмары разморозить, почистить и помыть. Подготовленные тушки опустить на 10 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кальмаров достать и нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить подготовленные кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. Залить водой так, чтобы кальмары были закрыты водой полностью. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Приготовить соус. Соединить сметану, соль и черный перец. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Кальмары разложить по порциям и полить соусом.

Для приготовления соуса можно взять в равных пропорциях сметану и майонез, а помимо черного добавить и красный перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.