Бутерброд с творожно-шоколадной массой

Ингредиенты

  • рогалик – 6 шт.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • творог нежирный – 450 гр.
  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 0,75 стакана
  • шоколад – 50 гр.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – по вкусу

Способ приготовления

В миске растереть сахар и яичные желтки. Добавить шоколад, натертый на мелкой терке, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать. Миску поставить на водяную баню. Нагреть до 80 градусов. Снять с плиты. Охладить.
В другой миске взбить размягченное сливочное масло. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Когда масса станет однородной, то в неё следует добавить творог и ванильный сахар. Ещё раз перемешать.
Рогалики разрезать и намазать творожной массой.

Если вместо нежирного взять жирный творог, то количество сливочного масла можно уменьшить или не использовать его совсем.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.