Печень куриная с грибами

Способ приготовления

Куриную печень помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками и запанировать в муке.
На сковороду положить одну столовую ложку сливочного масла. Поставить на разогретую плиту. Растопить масло. Добавить печень и обжарить до золотистой корочки. Печень переложить со сковороды на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить бульон и ранее обжаренную печень. Посолить. Поперчить. Добавить петрушку. Довести до кипения. Снять с плиты.

Получается блюдо, которое богато железом, витамином С и фолиевой кислотой. Его очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.