Вареники "ленивые с изюмом"

Способ приготовления

Изюм размочить в воде. Творог размять вилкой. Хлеб раскрошить и соединить с творогом. Перемешать. Яйца взбить. Добавить сахар, изюм, яйца, соль. Тщательно перемещать. Должна получиться однородная масса.
Полученную массу сформировать в шарики, обвалять в муке и отварить в соленой воде.
Когда вареники будут готовы, выловить их шумовкой, переложить в тарелку. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.