Кисель "ежевичный"

Способ приготовления


Ежевику протереть. Сок охладить. Ягоды выложить в кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь. Когда кисель закипит, всыпать сахар и лимонную кислоту. Развести крахмал в одном стакане холодной воды, влить в кисель и вскипятить. Снять с огня.
В приготовленный кисель влить ежевичный сок.

Подавать теплым или охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.