Соус "рыбный"

Способ приготовления

Муку спассеровать в одной столовой ложке сливочного масла. Добавить горячий бульон и закипятить. Желтки растереть. В бульон с мукой добавить остальное сливочное масло, желтки, горчицу, вино и измельченные анчоусы. Тщательно перемешать. Если масса не будет однородной, то взбить с помощью миксера или блендера. При необходимости соус можно процедить.

Соус подавать к холодным закускам или отварному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.