Соус "рыбный"

Способ приготовления

Муку спассеровать в одной столовой ложке сливочного масла. Добавить горячий бульон и закипятить. Желтки растереть. В бульон с мукой добавить остальное сливочное масло, желтки, горчицу, вино и измельченные анчоусы. Тщательно перемешать. Если масса не будет однородной, то взбить с помощью миксера или блендера. При необходимости соус можно процедить.

Соус подавать к холодным закускам или отварному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.