Салат "испанский"

Способ приготовления

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Полученной кашицей натереть блюдо, в котором будет салат. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – кубиками.
Приготовить соус. Соединить растительное масло, уксус, перец и соль. Перемешать.
В блюдо овощи выкладывать слоями:
1-ый слой: помидоры;
Полить соусом.
2-ой слой: лук репчатый;
Полить соусом.
3-ий слой: огурцы;
Полить соусом.
4-ый слой: лук репчатый;
Хрен натереть и посыпать сверху на салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.