Блины с банановой начинкой и творожным соусом

Ингредиенты

  • масло сливочное – 130 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное

для начинки:

  • банан – 2-3 шт.
  • творог – 125 гр.
  • йогурт шоколадный – 150 гр.

Способ приготовления

В миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление. В него добавить яйцо. Соединить молоко и воду. Перемешать и половину влить в муку. Перемешать до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко и перемешать. Дать тесту постоять в течение 20-25 минут.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить тесто. Пожарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Бананы почистить и нарезать тонкими колечками.
Приготовить соус. Творог соединить и перемешать с йогуртом.
В каждый блин положить кусочки банана и полить соусом. Свернуть и подать на стол.

Соус можно не наливать внутрь блина, а подать в небольшой пиале.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.