Пирожное "смородиновое"

Способ приготовления

Красную смородину перебрать. Помыть. Дать стечь воде. Ягоду размять. Отжать сок.
Сделать сахарный сироп. Добавить смородиновое пюре. Перемешать. Варить на умеренном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
Полученную массу разлить по металлическим формам. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке, на умеренном огне в течение 3-4 часов. Формы необходимо периодически переворачивать. Пирожное достать из форм. Обсыпать сахаром. Разложить на противень и выпекать в течение 1,5-2 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.