Пирожное "смородиновое"

Способ приготовления

Красную смородину перебрать. Помыть. Дать стечь воде. Ягоду размять. Отжать сок.
Сделать сахарный сироп. Добавить смородиновое пюре. Перемешать. Варить на умеренном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
Полученную массу разлить по металлическим формам. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке, на умеренном огне в течение 3-4 часов. Формы необходимо периодически переворачивать. Пирожное достать из форм. Обсыпать сахаром. Разложить на противень и выпекать в течение 1,5-2 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варить грибы в маринаде надо 10—25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.