Пирог с мясом (4)

Способ приготовления

Приготовить опару. Один стакан молока подогреть. Соединить молоко, 2 ч. л. сахара, дрожжи и столько муки, чтобы получилось масса, напоминающая по консистенции сметану. Перемешать оставить на 10-15 минут.
Приготовить тесто. Яйца посолить и растереть с сахаром. Влить оставшееся молоко и опару. Перемешать. Всыпать муку. Добавить растопленное растительное сало. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать ещё раз подняться. Перемешать. Дать подняться.
Приготовить начинку. Говядину и лук перекрутить через мясорубку. Фарш перемешать с растительным салом и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она на 1,5-2 см. закрывала фарш. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, периодически перемешивая. Добавить хлеб. Посолить. Поперчить. Перемешать. Остудить.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонким пластом. Один выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить фарш, а на него – второй пласт теста.
Оставить подготовленный пирог на 10-15 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.