Варенье из крыжовника (5)

Способ приготовления

Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.
Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.