Варенье из крыжовника (2)

Способ приготовления

Зеленые плоды крыжовника (крепкие) вымыть, обрезать плодоножки ножницами, надрезать сбоку каждую ягоду и шпилькой удалить семена. Подготовленные таким образом ягоды положить в эмалированную кастрюлю, перекладывая их слоями вишневых листьев, залить крутым кипятком и оставить на 6 часов. После чего воду слить и приготовить из нее сироп (из расчета на 1 кг. ягод - 1 стакан воды и 1.5 кг. сахара). Вишневые листья выбрать, а крыжовник опустить в кипящий сироп на 5-7 минут. Снять варенье с огня и дать ему настояться 6-7 часов. Затем снова нагреть и варить до готовности. Для получения изумрудного цвета варенье из крыжовника нужно быстро и сильно охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.