Варенье "тыквенное"

Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, отварить в сиропе.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар. Перемешать и вскипятить.
Когда сироп полностью остынет, тыкву достать, а сам сироп вскипятить ещё раз. В горячий сироп выложить тыкву и добавить лимонную кислоту. Когда тыква станет прозрачной, кастрюлю снять с огня. Варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.