Торт "дамские пальчики" (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

 для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 130 гр.
  • яйцо – 6 шт.

 для крема:

  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.

Украсить тертым шоколадом или какао-порошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.