Торт "оленька"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 100 гр.
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • орех грецкий – 0,5 ст. л.
  • цедра 1 лимона

для крема:

  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.

Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.
Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Оставить отзыв