Торт "оленька" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.

Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.
Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Оставить отзыв