Суп "вишневый"

Способ приготовления

Вишню тщательно помыть и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду. Вишню выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу и гвоздику. Варить в течение 10-15 минут. Вишню достать и протереть через сито. Добавить сахар. Перемешать и выложить в бульон.
Соединить сметану и муку. Перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в суп. Отварить в течение 3-5 минут. Клецки выловить.
Суп остудить, разлить по порциям и в каждую добавить клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.