Креветки на шампурах "пряные"

Способ приготовления

Приготовить маринад. В миске соединить измельченный чеснок, перец чили, очищенный от косточек и измельченный, пасту тамаринд, сок лайма, соевый соус и коричневый сахар. Миску поставить на разогретую плиту. Нагревать на умеренном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять миску с огня. Остудить.
Креветки почистить, помыть, ровным слоем положить в миску и залить маринадом. Оставить на ночь.
Деревянные шампуры замочить на 10-15 минут в воде. Затем на шампуры нанизать креветки. Запекать на разогретом гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Перед подачей, на каждый шампур нанизать по ломтику лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.