Соус "песто"

Ингредиенты

  • сыр "Пармезан" – 50 гр.
  • орех кедровый – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • салат-рокет – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления

В кухонном комбайне соединить тертый сыр, кедровый орех, чеснок, салат-рокет, соль и перец. Измельчить до образования однородной массы. Не выключая комбайн, аккуратно влить оливковое масло. Перемешать.


Если соус "Песто" получился густым, то необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
"Песто" можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.