Плов "чыхыртма" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и спассеровать. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
В сковороду с курицей добавить лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбить и вылить на курицу. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рис промыть. В глубокой кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить алычу и рис. Посолить. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Добавить шафран. Перемешать. Снять с плиты.
На блюдо выложить горкой рис. Рядом выложить курицу. Полить растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.