Язык говяжий в маринаде

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 кг.

для маринада:

  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • перец черный – 3-5 горошин
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления

Говяжий язык тщательно почистить и помыть. Натереть солью и сахаром. Положить под гнет. Убрать в холодное место на 10 дней. Каждые 2-3 дня переворачивать.
Язык отварить в течение 2 часов. Добавить измельченные коренья и черный перец. Варить ещё 50 минут. Добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Горячий язык залить холодной водой. Снять кожу.
Нарезать кольцами.

Подавать, украсив зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.