Язык говяжий в маринаде

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 кг.

для маринада:

  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • перец черный – 3-5 горошин
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления

Говяжий язык тщательно почистить и помыть. Натереть солью и сахаром. Положить под гнет. Убрать в холодное место на 10 дней. Каждые 2-3 дня переворачивать.
Язык отварить в течение 2 часов. Добавить измельченные коренья и черный перец. Варить ещё 50 минут. Добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Горячий язык залить холодной водой. Снять кожу.
Нарезать кольцами.

Подавать, украсив зеленым горошком.

Оставить отзыв